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Recette en fête !

Fleurs d’Hibiscus, farine de manioc et fleur d’oranger, le voyage s’invite à table pour les fêtes !

Découvrez la recette des biscuits de Noël de Papillexotiques à assortir avec la Collection Afrika by Madura

Les gourmands vont se régaler en cette fin d’année…

 

Ingrédients

100 g de farine de manioc + 50 g de farine classique

80 g de beurre

80 g de sucre en poudre

1 œuf 

3 gouttes de fleur d'oranger

1 demi citron pressé

Confiture de figues ou fruits rouges au choix

Ustensiles

1 rouleau à pâtisserie

1 spatule

Papier sulfurisé

Emporte-pièce en forme de flocons (ou autres motifs)

Décoration glaçage

1 oeuf

300 g de sucre glace

1 zeste de citron

1 poche à douille avec embout fin

1 corbeille de présentation

Préparation

Préparez tout d'abord votre glaçage enneigé.

Mélangez le blanc d’oeuf avec le citron et ajoutez 300g de sucre glace, petit à petit, tout en mélangeant énergiquement avec le fouet. Le mélange doit être semi-compact.

Laissez reposer votre mélange au frais.

La pâte sablée

Préparez ensuite votre pâte.

Mélangez les 150 g de farine avec les 80 g de sucre, la fleur d'oranger et le citron.

Ajoutez  ensuite les 80 g de beurre mou coupé en petits morceaux. 

Incorporez rapidement l'œuf au mélange et travaillez la pâte avec la main pour bien amalgamer le tout.

Formez une boulle et laissez reposer dans un endroit frais environ 30 mn, couvert d'un linge.

....patience

Préchauffez le four à 200° au bout de 20 min.

Donnez leur forme

Étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur et formez des cercles à l'aide d'un pot céramique ou d'un petit verre renversé sur la partie droite.

Découpez des flocons avec l'emporte-pièce sur le partie gauche.

Fixez les flocons sur les cercles avec un peu de confiture.

Avec les chutes restantes, former des petits cercles avec 2 trous pour réaliser des boutons. 

Créez le volume circulaire avec le doigt.

Enfournez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 12 mn environ, en surveillant la cuisson.

Le sablés sont prêts lorsqu'ils ont une coloration dorée.  

Pour finir, décorez vos biscuits avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille et saupoudrez de sucre glace à votre guise. 

 

Ces biscuits exotique parfumés sauront ravir vos invités pour les fêtes de fin d'année.

Installez vos convives au salon pour une bonne dégustation !

 

 

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